注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新浒幼儿园大三班

让每一个孩子在幼儿园里,每一天的每一时刻都过得充实、快乐。

 
 
 

日志

 
 

大班幼儿学龄前的育儿知识  

2014-09-19 22:59:31|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学前以发展智力为主,不宜灌输过多知识:

很多家长认为孩子学得越多越多,其实不然。经权威机构研究表明学龄前儿童不宜学习过多知识和数字运算,一般熟悉一到十的加减运算即可。给孩子制定这样那样的学习计划反而会造成孩子思维的限定,容易导致模式化的教育格式。这样对于孩子长期的教育来说的确是不相符合的,虽然短期内可能会让自己的孩子会比别人的要懂得多些,学习反映要快点。然而在思维上却限定了孩子的发散,不适合于教育的长远打算,是不可取的,故幼儿园大班育儿知识要学前以发展智力为主,不宜灌输过多知识。

二、游戏类的学习主题,让孩子在玩耍中学习:

人人都说兴趣是最好的老师,那么培养孩子兴趣的最好方法就是游戏玩耍。如何让孩子在玩耍中就学习好了呢?这就要讲究方法了。孩子爱玩爱耍是天性,也是孩子的特权。妈妈们不能剥夺,也不能压迫。同时也包括在学习过层中,在游戏中妈妈们可以引导孩子进入各类角色,包括些简单的社会事物。当然具体的就要妈妈们自己想下那些小游戏是孩子喜欢的,怎么恰当的穿插教育成份进去也得妈妈们把握。这是一个长期的投入,不能立马见效,然而对于孩子的发展绝对是有利的。故幼儿园大班育儿知识包括选择游戏类的学习主题,让孩子在玩耍中学习。

三、自制小手工艺品,增强孩子动手能力:

听说读写的学习方法往往能取得好的效果,在引导学前儿童教育我们可以让孩子动起手来。我们的目的在于动,就是要孩子活跃起来。至于做成了什么妈妈们问问孩子就知道了,这个一定得先问问孩子们做的是什么。然后给予鼓励,和孩子探讨。对成果给予肯定,孩子们肯定很高兴。动手能力不仅提高,关键是性格也开朗起来。对于孩子各方面的影响是不可估量的!故幼儿园大班育儿知识有:让孩子自制小手工艺品,增强孩子的动手能力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018