注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新浒幼儿园大三班

让每一个孩子在幼儿园里,每一天的每一时刻都过得充实、快乐。

 
 
 

日志

 
 

宝宝爱攀比,家长别大惊小怪  

2014-10-27 22:54:48|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  画面回放:

  周末,老爸处理完公司的事,赶紧开车去接顺顺。哪知,顺顺非要等幼儿园其他小朋友都走完了,他才上车。老爸不耐烦,而顺顺也直截了当,“爸爸,你买辆奔驰宝马来接我吧,好多小朋友都说你的捷达不提劲呢。”

  老爸当时就气得差点背过去,“我和你妈省吃俭用,为了不让你受罪,贷款买车你还不知足,干脆以后自己走回家去!”

  老爸的错:

  态度生硬简单,不分青红皂白,不仅改变不了宝宝攀比的想法,反倒让宝宝觉得自己就是比不上人家,自卑由此产生。

建议:

  1、变攀比为动力。“宝贝,老爸相信你以后努力学习,自己挣钱买宝马,比坐老爸的车还爽。”

  2、让宝宝明白不是每个人都能和别人拥有一样的东西,拥有什么并不重要,快乐才最重要。“宝贝,楼下的小小每天都坐公交车呢,你不也挺羡慕的吗?”

  3、顺便培养环保意识。“宝贝,买车不就为了代步吗?宝马奔驰特费油,污染大,这点上比,咱捷达还占优势呢。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018